Фильмы жанр катастрофы


фильмы про катастрофы 66

Американский фантастический фильм-катастрофа, режиссера Дина Девлина. Главный герой фильма «Геошторм» (Geostorm) – конструктор спутников Джейк – вынужден отправиться в космос, что.

Американский научно-фантастический триллер режиссера Даниэля Эспиноза. Главные герои фильма «Живое» (Life) – шестеро членов команды исследователей – отправляются на Марс для изучения найденного инопланетного о.

Фантастический фильм от режиссера Федора Бондарчука.

Фильм «Притяжение» — совместное производство кинокомпаний Art Pictures Studio и «Водород». Это первый в современной истории российский.

Американская фантастическая мелодрама режиссера Мортена Тильдума. Действие фильма разворачивается в далеком будущем на космическом корабле, который отправлен на поиски новых миров. Главные герои фильма.

Драматический фильм режиссера Сарика Андреасяна, рассказывающий о событиях, которые произошли во время масштабного землетрясения в Армении.

Главные роли в драме «.

Фильм-катастрофа от режиссера Николая Хомерики.

Сюжет картины «Ледокол» основан на реальных событиях: в 1985 году ледокол «Михаил Сомов» был зажат тяжелыми льдами и оказался в вынужденном дрейфе вблизи побережья Антарктиды. В течение 133.

Фильм «Глубоководный горизонт.

Американский приключенческий боевик режиссера Марио Ван Пиблза, основанный на реальных событиях произошедших 1945 года с крейсером ВМФ США «Индианаполис», члены экипажа, которого пытались выжить на протяжении нескольких дней на тонущем кора.

Американская биографическая драма от режиссера Клина Иствуда, основанная на реальной истории американского пилота Челси Салленбергера, который совершил чудо.

Американский драматический триллер-катастрофа «И грянул шторм» (The Finest Hours) от компании Дисней и режиссера Крэйга Гиллеспи. Фильм снят на основе реальных событий, имевших место в США в феврале 19.

Американский триллер «Навстречу шторму» (Into the Storm) от режиссера Стивена Куэйла перенесет зрителей в небольшой городок под названием Сильверстон, жестоко пострадавший от нашествия торнадо.

Новая версия легендарного фильма японского кинорежиссера Исиро Хонда, снятого в 1954 году. Главные роли в картине «Годзилла» исполнили Аарон Тейлор-Джонсон, Брайан Кр.

Остросюжетный экшен «22 минуты» про морских пехотинцев от создателей трилогии «Бой с тенью». Сюжет основан на реальных событиях — захвате российского танкера пиратами в 2010 году. В главной роли — молодой актер.

Голливудская версия легенды о Ноевом ковчеге от режиссера Даррена Аронофски / Darren Aronofsky, автора картин «Реквием по мечте», «Рестлер» и «Черный лебедь».

Главные роли в фи.

Научно-фантастическая драма от режиссера Альфонсо Куарона / Alfonso Cuarón.

Главные роли в фильме «Гравитация» / «Gravity» сыграли Сандра Баллок / Sandra Bullock и Джордж Клуни / Geor.

Постапокалиптический фильм ужасов по одноименному роману Макса Брукса. Режиссер фильма «Война миров Z» — Марк Форстер. Мировая премьера — 21 июня 2013 года.

Культовая российская драма от режиссера Владимира Хотиненко. Сюжет картины основан на рассказах Александра Покровского из сборников«72 метра» и «Расстрелять». Гл.

Американская приключенческая драма, снятая Робертом Земекисом (Robert Zemeckis) в 2000 году. Главную роль в фильме «Изгой» исполнил Том Хэнкс (Tom Hanks).

Вторая картина молодого немецкого режиссера Тима Фельбаума и первая, переведенная на русский язык и вышедшая на отечественные экраны. Над сценарием картины режиссер, как и в предыдущем фильме, работал сам, в команде с еще двумя начинающими сцена.

«Мстители» – фантастический боевик от режиссера Джосса Уидона / Joss Whedon, 2012 года выпуска. В главных ролях снимались: Джереми Реннер / Jeremy Renner, Роберт Дауни-мл. / Robert Do.

Американский фантастический триллер о захвате Земли инопланетными пришельцами, снятый братьями Штраус в 2010 году.

На Западе этот фильм шел под названием «Последствия затемнения». Затемнение — профессиональный термин, используемый авиадиспетчерами, когда у них внезапно гаснет на экран локатора. На какое время? Оно может исчисляться несколькими секундами.

Легендарный блокбастер мирового кинематографа от режиссера Джеймса Кэмерона (James Cameron).

В основе сюжета фильма "Титаник9quot; (Titanic) история, произошедшая с британским судном. ".

Фильм "Фантом9quot; — фантастика в формате 3D от режиссера Криса Горака и продюсера Тимура Бекмамбетова. Это история американской туристки, которая стала свидетельницей захвата Москвы инопланетянами.

Американский фантастический фильм, вышедший на экраны в 1996 году.

В центре сюжета – нападение на Землю инопланетян-захватчиков. Главные роли в картине исполнили Д.

Фантастический боевик, экранизация одноимённого романа Л. Рона Хаббарда (Ronald Hubbard). Режиссёр картины – Роджер Кристиан (Roger Christian), известный российскому зрителю по фильмам «Тёмный мир», «Заго.

За кадром

Энциклопедия: новые карточки

Подписаться на еженедельную рассылку

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77-35917 от 31.03.2009г. Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов с сайта www.vokrug.tv без письменного разрешения ООО "Вокруг ТВ" запрещается.

ООО «Вокруг ТВ», 2009-2017. Все права защищены. Для детей старше 16 лет. Дизайн - Coalla.


Лучшие фильмы-катастрофы

Потерявший управление огромный беспилотный локомотив с токсичным грузом несется, сметая все на своем пути. Но главная опасность состоит в том, что если он сойдет с рельсов на очередном вираже, химической катастрофы не избежать. Все силы задействованы, все попытки остановить монстра тщетны, планов на спасение не осталось. Впрочем.

Лента о событиях, разворачивающихся на фоне цунами 2004 года.

После вскрытия «временной капсулы», в которую в 1959 группа школьников поместила рисунки со своим видением будущего, в руки к учителю Джону Кестлеру попадает загадочный лист, сверху до низу исписанный цифрами. В поисках расшифровки содержания листа, Кестлер устанавливает загадочную связь между цифрами и крупнейшими мировыми бедствиями, произошедшими на Земле за последние 50 лет. Если верить цифрам, трагедий не избежать и в будущем, только теперь Кёстлер знает, когда их ожидать. Но есть ли возможность их предотвратить? И самое . »

Накануне новогоднего праздника в Атлантическом океане терпит бедствие шикарный круизный лайнер «Посейдон», который перевернула гигантская приливная волна. В то время, как сотни выживших пассажиров, выполняя указания капитана, остаются в главном танцзале и ждут помощи с берега, профессиональный картежник Джон Дилан ищет свой путь к спасению.

Компанию Дилану вопреки его желанию составляют девятилетний Конор со своей матерью Мэгги, Роберт Рэмси, пытающийся отыскать свою дочь по имени Дженнифер, а также ее жених . »

Машина таксиста Кита Латуры в момент взрыва оказывается на въезде в огромный подводный тоннель, ведущий в Нью-Джерси. Огромный огненный шар проносится по тоннелю. В живых остается только дюжина испуганных людей. Без посторонней помощи им не выбраться. Кит Латура совершает отчаянную попытку пробраться в тоннель и вывести из него людей.

Много лет назад он работал в службе спасения, но был уволен, когда сотрудники, находившиеся у него в подчинении, погибли, выполняя его приказы. Теперь у Латуры появляется шанс . »

Герой картины, геофизик Джош Кийз, сделал шокирующее открытие: ядро земли перестало вращаться. Электромагнитное поле нашей планеты разрушается, и скоро Земля погибнет!

Есть лишь одна надежда: Кийз с командой первоклассных ученых отправится в экспедицию к остановившемуся ядру на уникальном термостойком корабле, чтобы… взорвать ядерный заряд. Этот взрыв должен будет заставить вращаться злополучное ядро, и человечество будет спасено! Путешествие к центру Земли начинается!

Американский спутник падает неподалеку от одного городка в штате Юта, выпуская на свободу смертельный вирус, который убивает всех горожан за исключением двоих - ребенка и старика. Пока военные пытаются изолировать зону бедствия, команда лучших ученых в подземной лаборатории пытается раскрыть загадку смертельного инопланетного вируса, которому присвоено кодовое имя Андромеда. На то, чтобы спасти мир, у них осталось всего несколько дней. Отсчет начался.

После трагедии Всемирного Торгового Центра надежда еще жива. Не желая вставать на колени перед терроризмом, спасатели и семьи жертв продолжают свою миссию. Они верят, что под каждым обломком может находиться их коллега, друг, член семьи. Это – правдивая история Джона МакЛафлина и Уильяма Химено – последних двух выживших, которых извлекли из под обломков Всемирного Торгового Центра. Это также история людей, которые никогда не сдаются. Рассказ о настоящих героях в то судьбоносное для США время, когда рушились здания, а . »

В роковую ночь группа несчастных гостей остается отрезанной страшным пожаром на верхних этажах громадного небоскреба. Архитектор здания, ставший вынужденным узником своего творения, пытается помочь шефу пожарных спасти людей.

Всего лишь за один день невероятное «нашествие» смерчей практически уничтожило городок Сильверстон. Все его жители были отданы на растерзание непредсказуемым и смертельно опасным торнадо, и при этом метеорологи говорят, что худшее еще впереди. Большинство ищут убежища, в то время как немногие смельчаки идут навстречу стихии, испытывая себя: насколько далеко сможет зайти «охотник за торнадо» ради одного единственного — зато какого! — снимка.

Эта потрясающая до глубины души, подлинная история произошла осенью 1972 года в пятницу тринадцатого (!) октября. В этот день над Андами потерпел катастрофу авиалайнер, на борту которого находилась школьная сборная по регби из Уругвая. Самолет рухнул на высокогорное плато, которое было полностью отрезано от внешнего мира. Здесь, среди дикой стужи и трупов, горстке оставшихся в живых школьников предстоял жестокий, нечеловеческий тест на выживание. Семьдесят два бесконечных, мучительных дня молодые люди боролись за свою жизнь. . »

Лос — Анджелес на своем веку достаточно повидал стихийных бедствий: землетрясений, пожаров, наводнений. Но сейчас «городу ангелов» предстоит столкнуться с самой страшной из когда — либо переживаемых им катастроф, которая грозит стереть его с лица земли.

В одном из самых населенных районов Лос — Анджелеса внезапно пришел в активное действие вулкан. Раскаленная, грозящая смертью лава уже начала выплескиваться на улицы, запруженные автомобилями…

Но, как всегда, герой появляется вовремя . »

На Земле принимается сигнал, посланный источником явно неземного происхождения. Источник этот приближается, и на «уши9raquo; поднимается вся планета. Никто, правда, не ожидал, что инопланетяне окажутся такими огромными и в таком количестве.

Опытный пилот Уип Вайтекер чудом избегает крушения самолета, и, совершив аварийную посадку, сохраняет жизни практически всех пассажиров. Уипа чествуют, как героя, но чем больше появляется подробностей о катастрофе, тем больше вопросов возникает: что же на самом деле произошло на борту самолёта…

Релиз на DVD ожидается в июне 2013 года

История одной из крупнейших морских катастроф в истории человечества. Из портового города Саусхэмптон отправляется в свое первое плавание самый большой в то время корабль - Титаник. Он направляется в Америку, везя с собой на борту тысячи людских надежд и судеб, среди которых 17-летняя Роза Дьюитт Букэйтер, красивая и богатая девушка, задыхающаяся в лицемерном буржуазном мире своих родителей и бедный художник-самоучка Джек. Создатели Титаника уверены в непотопляемости судна, однако злой рок посылает навстречу ему громадный айсберг. И . »

Тень гигантского астероида легла на Землю. До рокового столкновения остаются считанные дни. Наступает Армагеддон, трагический финал мировой истории, последний день человечества. Чтобы предотвратить катастрофу, необходимо чудо. Чтобы совершить его, на астероид отправляются самые отважные и смелые. Сквозь каменный дождь они летят навстречу огромной громаде, сметающей все на своем пути. Там, в пугающих глубинах Вселенной, их ожидает величайший триумф или неминуемая гибель. Но участники команды знакомы с простой арифметикой мужества: . »

Крупномасштабная экранизация романа Пола Галлико начинается в новогоднюю ночь на роскошном океанском лайнере «Посейдон», идущем из Америки в Грецию. Празднование прерывается внезапным ударом гигантской волны, вызванной близким подводным землетрясением. Вода обрушивается на корабль и переворачивает его вверх дном.

Небольшой горстке людей во главе со священником чудом удается пробраться в отсеки, еще не заполненные водой. Пассажирам придется пережить несколько жутких часов в напряженной борьбе за выживание, . »

Похоже, что начальнику Международного Аэропорта им. Линкольна Мэлу Бейкерсфелду и всей его команде выпал тяжелый денек — необходимо любой ценой поддерживать работу аэропорта в условиях непрекращающегося снега. Но как же это сделать, если сломанный самолет перекрыл одну из взлетно-посадочных полос, а один из пассажиров прячет в своем чемодане бомбу?

Свадебная вечеринка оборачивается катастрофой вселенского масштаба: обнаруживается, что на Землю надвигается планета под названием Меланхолия. С каждым часом она все ближе, и шансов на выживание у человечества все меньше…

В канун Рождества ужасный пожар охватывает 120-этажное здание башен-близнецов в центре Сеула.

Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города.

Среди попавших в беду людей — врач городской больницы Андрей Гарин и его . »

Рушащиеся, словно карточные домики, здания, разорванные линии электропередач, поднятые в воздух автомобили и животные, гибнущие люди… Мелкими и незначительными оказываются личные неурядицы героев перед лицом разбушевавшейся стихии.

В отчаянный поединок с грозным и малоизученным явлением природы вступают ученые-метеорологи.

Земля уверенно движется навстречу глобальной экологической катастрофе: в одной части света все живое погибает от засухи, в другой - разбушевавшаяся водная стихия сносит города. Близость катастрофы вынуждает ученого-климатолога, пытающегося найти способ остановить глобальное потепление, отправиться на поиски пропавшего сына в Нью-Йорк, в котором наступил новый ледниковый период.

Вышедшая из берегов река становится причиной крупного наводнения в провинциальном американском городке. Мимо города следует инкассаторский автомобиль, перевозящий несколько миллионов долларов.

Попав в засаду, неопытный охранник Том оказывается один на один с бандой «беспощадного Джима» и бушующей природной стихией. Выжить невозможно…

  • Сейчас смотрят:
  • Проклятие Хопвелл (2017)
  • Лига справедливости (2017)
  • Песочный человек (2017)
  • Снеговик (2017)
  • Зависшие в воздухе (2017)
  • Бюро человечества (2017)
  • 50 оттенков Элис (2017)
  • Сладкая Вирджиния (2017)
  • Незнакомцы в доме (2017)
  • Его собачье дело (2017)
  • Проклятие Хопвелл (2017)
  • Еще фильмы . »

16,310 ответов, 31 минуту назад

47,944 ответа, два часа назад


0 комментов

23 ноября 2017